sabato, settembre 23, 2006

Villa Geno, Como


In un'elegantissima villa dell'800, in stile neoclassico, risiede questo lussuoso ristorante, che ha molte sorprese da riservare; prima fra tutte la location: immerso in un giardino molto curato, in posizione tranquilla alla fine della passeggiata che parte dalla funicolare per Brunate, affacciata direttamente sul lago di Como. Sono presenti due sale al piano terra, entrambe dotate di arredi di gran classe e curati in ogni dettaglio: camino con stemma nobiliare, particolare cura per le luci e l'atmosfera, vista sul lario dalle numerose finestre che danno sul giardino. Il servizio è ottimo, i camerieri gentilissimi e molto disponibili e il trattamento è quello riservato ad ospiti di particolare riguardo; il menu presenta una serie di antipasti di salumi o di pesce, dei primi e dei secondi prevalentemente di pesce (di lago o di mare), con la possibilità di optare anche per una bistecca alla fiorentina; i primi che abbiamo assaggiato erano rispettivamente delle linguine allo scoglio e degli gnocchetti alle capesante, molto delicati e dall'accostamento particolarmente riuscito. Come secondo un branzino al forno con zucchine, funghi e pomodorini. Abbiamo assaggiato anche la frittura di calamari e gamberi che è risultata molto leggera e delicata. L'aspetto entusiasmante riguarda i prezzi che, al contrario di quanto sembrerebbe, sono abbordabilissimi: circa 23 euro a persona per un primo e un secondo (un pescione di almeno un chilo da dividere in due), con acqua, pane, coperto e servizio; considerando la qualità dei piatti e l'atmosfera in cui si ha la fortuna di degustarli, Villa Geno risulta un luogo particolarmente consigliato sia per le cenette romantiche a lume di candela che per le grandi occasioni. Consigliata la prenotazione.

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